viernes, 27 de febrero de 2015

TNA| No pudo con el Tate

Se habían jugado tres minuto y el local ganaba 8-7. Vildoza con triple pone 10-8 para Unión. Los minutos pasaron, Pablo Bruna con dos libres convertidos empató el resultado en 10.  Pasada la mitad del cuarto, La Gloria lleva 5/5 triples en la noche para un parcial de 19-13 para el cordobés. El elenco santafesino estaba desconcertado por lo que Instituto pudo convertir desde los 6.75 sin problemas y sacar la máxima del partido de 15 puntos. El glorioso ganó los primeros diez por 32-17.

El Tatengue revirtió su momento en el segundo cuarto con un parcial de 9-7 cuando habían transcurrido cuatro minutos del periodo. La Gloria pasó por un periodo de tiempo que no pudo convertir, Germán Sciutto corta la mala racha. Al elenco de Arduh había servido haber ganado por los 15 punto en los primeros diez, ya que a esa altura del partido, lo ganaba  41-30. El albirrojo cordobés pasó por un momento de desconcentración, dejando que el Tate dispute un muy buen cuarto yéndose al descanso ganando con un parcial 18-12. lo cordobeses, lo estaba ganando 44-35.

Pocos segundos pasaron del inicio del segundo tiempo, y el Tate pone 5-0 en el parcial. El santafesino achicó la distancia en el resultado a cuatro puntos: 40-44 arriba el cordobés. Rápidamente, en manos de Marcos Jovanovich, quién con doble hace que su equipo comience a concentrarse más en el juego y se mantiene arriba 51-40.  El equipo de Siemienzcuk, a tres del final, se pone a ocho puntos (51-59) de distancia, ya que el conjunto capitalino no pudo salir de la zona de defensa. Varios errores en ataque de La Gloria hicieron que los de locales se pusiera 56-59 cuando la máxima había llegado a 15 puntos. La visita, que desde el minuto seis no convierte y Unión cierra el cuarto 59-59 (24-15).

En la última etapa, pasa la frente Unión, 61-60 faltando ocho para que termine el partido. German Sciutto desde los 6.75mts le da un poco de aire. Isola, con triple a los seis minutos, empató el juego 65-65 y convierte el libre (66-65). Triple de Guillermo Gavotti poniendo 69-67 para que gane Unión. La visita lo vuelve a empatar La Gloria, pero no le alcanzó el tiempo para ser el mismo del primer cuarto. . A poco del final, triple de Miguel Isola para el 74-73. Un par de jugadas favorables para los gloriosos que terminaron en lanzamientos errados que, para mala suerte del puntero cordobés, no lograron revertir la situación y dueño de casa se terminó ganando el encuentro 77-73.

A pesar de la derrota, Instituto mantiene el uno en la Conferencia Norte del Torneo Nacional. En tanto, Unión escaló en las posiciones. La Gloria, sin tiempo a un buen descanso, vuelve a jugar este domingo 1 de marzo, a las 21hs en el Sandrin ante La Unión de Colón.

Síntesis:
Unión: Franco 3, Vildoza 9, Barret 10, Isola 25 y Reinick 11 (FI); Haag 13, Ravina 4, Podestá 1, Gavotti 3. DT: Siemienzcuk.

Instituto: Bruna 19, Mansilla 20, Aristu 13, Martina 8, Jovanovich 2 (FI); Arn 0, Cutley 7, Cabrera 0, Sciutto 5 y Zurschmitten 0. DT: Arduh.

Árbitros: Alejandro Trias y Enrique Cáceres.

Parciales:  1c Unión 17 - Instituto 32; 2c 35-44; 3c 59-59; 4c 77-73.