miércoles, 5 de noviembre de 2014

TNA| Instituto no pudo con San Isidro

Instituto perdió ante San Isidro 70-66 en el final del encuentro. El partido correspondió a la sexta fecha de la primera fase de la División Córdoba - Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso 2014-15 y se jugó en San Francisco. Los goleadores fueron James Mc Combs con 19 goles en el local y Federico Mansilla con 14 puntos en la visita.

Instituto comenzó con el pie derecho; inició el partido con un parcial de 0-7 a su favor. Paso a paso, San Isidro corrigió la defensa y pasó a ganar el cuarto 10-9.  A lo largo del primer periodo, Sani no había convertido de corta distancia; todos los tiros fueron triples y algunos convertidos desde la línea. Al finalizar el mismo, los dos albirrojos terminaron empatados en 19, logrando que el encuentro sea entretenido para ambas hinchadas.

Marcos Jovanovich abre el parcial de los segundos diez minutos de juego para un 22-19. A la mitad del cuarto, Federico Ferrini con un tiro de dos puntos empata el tablero 24-24 y en un par de segundos más tarde, el Halcón pasas a ganarlo 27-24. Restaba 1:10 para llegar al descanso y Juan Kelly pone 33-31 en el marcador. Cuando sonó lo bocina La Gloria se llevaba la victoria parcial 33-31 (14-12 fue el parcial de Instituto en el cuarto) .

La ventaja había dejado de ser de tres puntos, los albirrojos capitalinos marcaron como máxima diez puntos cuando se jugaban seis minutos cuando estaban 43-33 arriba en el resultado. Comenzaron a defender como lo pretendía Osvaldo Arduh. En tanto los de Daniel Beltramo no podían encontrar los espacios y no lograron convertir. Los de Alta Córdoba terminaron ganando 19-11 el tercer cuarto.

La visita mantuvo la ventaja sobre el local, hasta que el dueño de casa reaccionaron y comenzaron a achicar los 13 puntos de diferencia que había. 5-0 fue el parcial para el último cuarto, cuando se jugaban tres minutos. Pasó el tiempo, y a Sani le alcanzó con siete minutos para dar vuelta el marcador y quedarse con la victoria, por 70-66.

Síntesis:

San Isidro:  Agustín Lozano 13, Fabian Saad 8, Federico Ferrini 13, Rodrigo Alvarez 6 y Pablo Moya 4 (FI); Sebastián Mignani 4, Gastón Córdoba 3 y James Mc Combs 19. Entrenador: Daniel Beltramo.

Instituto: Matías Aristu 8, Juan Kelly 12, Emiliano Martina 9, Nicolás Zurschmitten 0 y Scott Cutley 6 (FI) Federico Mansilla 14, Pablo Bruna 12 y Marcos Jovanovich 5. Entrenador: Osvaldo Arduh.

Parciales: 1c San Isidro 19 - Instituto 19, 2c 12-14, 3c 11-19 y 4c 28-14.

Árbitros:  Maximiliano Piedrabuena y Cristian Salguero