lunes, 29 de septiembre de 2014

ACBB| Clásico con una victoria para cada uno

En la noche del jueves, Instituto recibió en el Ángel Sandrin  a Atenas  por la décima fecha del Torneo "Héctor Campana" Súper 8. La Gloria perdió en U15 79-59 y en U17 ganó 71-63. En tanto que el día miércoles cayó, en el adelantado, ante Hindú en General Paz en las mismas categorías 79-60 y 68-63; el martes en General Bustos, el Griego ganó en U17 84-77 y en Superior 88-68. El martes próximo a las 20:30hs, en Alta Córdoba en U17 y Superior enfrentan al H.

A segundos de haber comenzado el encuentro ya ganaba Atenas con un parcial de 5-0 ante un Instituto que estaba desorientado dentro del juego. A falta de ocho minutos para finalizar el primer cuarto, Arce con un tiro de dos puntos achica la diferencia. Ante la goleada que estaba propinando el Griego, Agustín Strano pide minuto para ordenar a sus dirigidos. La respuesta de sus jugadores al volver al rectángulo fue la misma que mostraba en el comienzo del partido.

En el segundo cuarto, La Gloria comenzó a tener un buen nivel de juego poniendo en cancha otro quinteto de jugadores. Dos minutos transcurridos, una excelente combinación entre Delgado y Mansilla achican la diferencia a ocho (ganaba Atenas 28-20). Si bien el quinteto que puso el local en cancha mejoró el juego e hizo lo que el entrenador les pidió; el Verde mantuvo su juego y mantuvo una distancia entre los 13 y nueve puntos permitiéndole estar relajados. Al final del cuarto y con un parcial 13-11 para la visita, eran ellos quienes ganaban 37-27.

Luego de la charla en el vestuario, el local empezó a convertir preocupando al visitante. Restaban cuatro minutos, por primera vez el albirrojo pasaba al frente con un 38-37 en el resultado con un triple de Mansilla. El local anotó 11 goles mientras que los pibes de Cristian Colli no habían convertido. Poco duró la alegría gloriosa, se despertaron los griegos y en dos jugadas volvieron a liderar el tablero. En el final, la visita amplió la diferencia ante un dueño de casa que no pudo convertir. La distancia que tomó el griego fueron de 20 puntos, que le permitió ganar el encuentro 79-59.

Síntesis:
Instituto: Arce 14, Vaccaro 4, Ujaldon -, Ghella 8, y Mammana 3 (FI), Delgado 1, Nieto 4, Torres 3, Ghirardi 4, Mansilla 16, Guzmán - y Quinteros 2. Entrenador: Strano.

Atenas: Bortolin 8, Fermanelli 11, Rizzi 5, Gait 3 y Baralle 16 (FI), Ruggeri 2, Muñoz 17, Jure 6, Oberto 2, Córdoba 9, Correa - y Castañares -. Entrenador: Colli

Parciales: 1C Instituto 16 - Atenas 24, 2C 11-13, 3C 16-17 y 4C 16-25.

Árbitros: Saravalli y Vaca

Los U17 le ganaron a Atenas

Atenas empezó con todo. Primera pelota que tocó, fue adentro. Segundos más tarde, un 4-2 para la visita. Fue la única vez que el Verde dominó el resultado.  Del otro lado; Instituto se inspiró y paso a paso dominó juego y marcador. Jugados cuatros minutos, el tablero marcaba 9-4 para el local. En el final del primer cuarto, el dueño de casa no convirtió y los visitantes se aprovecharon del momento y metieron todas los balones. En los siguientes diez minutos, el partido pasó por las manos del equipo de Gustavo Peirone, sacando la mayor distancia del encuentro.

Luego de la charla en el entretiempo, fue el Griego quién metió todas las pelotas. Tres minutos después, los de Peirone revirtieron el el juego y siguieron convirtiendo. Con un 46-41 para los de Alta Córdoba en el tablero, Chiarini y Mare metieron triples para  achicar la distancia; los albirrojos no permitieron y con tiros desde los 6.75mts Farías y Rossi respondieron. Los de General Bustos, con el paso del tiempo lograron empatar en 53 con un doble de Cueva a 43 segundos del final del tercer periodo. Luego dos libres convertidos para Cueva lleva a que la victoria temporal sea 55-53 para su equipo. Lucero con cuatro puntos, iguala en 57 a seis minutos del final. El equipo de Ronzoni volvió a tener el dominio del resultado con un 60-58. Instituto no dejó que el Verde se llevara la victoria y con amor propio dio vuelta el resultado y terminó quedándose con el partido con un 71-63.

Síntesis:
Instituto: Cabrera 13, Vrillaud 5, Ghiotti 6, Lazcano 11 y Farías 9 (FI), Mayorga -, Lopez 2, Lucero 8, Romero -, Rupcic 5 y Rossi 12. Entrenador: Peirone.

Atenas: Bustamante 3, Chiarini 12, Contreras 4, Contini - y Constantino 6 (FI), Capelli -, Bobillo -, Guevara -, Rossini 5, Cueva 12, Mare 21 y Oberto -. Entrenador: Ronzoni.

Parciales: 1C Instituto 20 - Atenas 10, 2C 22-21, 3C 11-24 y 4C 18-8.

Árbitros: Saravalli y Vaca.