jueves, 3 de abril de 2014

TNA| Octavos| A un paso de Cuartos

Instituto, en el Ángel Sandrin, puso la serie 2-1 al ganarle de local a Sport Club 73-64. Fue, el miércoles por la noche y por el tercer partidos de octavos de final del TNA. Jones fue el goleador con 27 puntos. El viernes, en el mismo escenario, disputaran el cuarto juego.

Remontar un 7/2 en contra, muchas veces es imposible. Más, cuando el balón no ingresa. Sport estaba en plena fiesta, proyectando lo que vino a buscar: la victoria. Tres minutos del inicio, Fede Mansilla entra por Lucas González y le cambia la cara al encuentro. La glo4iá ajusto su juego, le dio movilidad a la pelota y pudo convertir. Pablo Bruna desde afuera del área pone 12-11 a favor del equipo. El Sandrin se bestia de fiesta, todos cantaban, flameaban los trapos en la popu. Los de Osvaldo Arduh cerraban un cuarto 26-17.

A los dos minutos de iniciado los segundos diez minutos, Emiliano Martina con un triple empezaba a alargar la diferencia en el tablero. En tanto, el equipo santafesino, estuvo siete minutos sin convertir. No estaban concentrados en el partido, desde la entrada de Mansilla no retomaron el juego del inicio. La diferencia era de diez puntos, la suerte se invertia, era el dueño de casa quien no concretaba con los tiros; pero se fueron al descanso ganando por nueve.

La desatención se hizo presente en el Sandrin. El albirrojo no solo no convertia, sino que también tenía errores en defensa y ataque, regalaron varios balones y alguna que otra falta personal. Sport, aprovechaba, ilusionaba a los hinchas/familiares que habían llegado desde Cañada de Gomez. La distancia, de 11 paso a ser de seis producto de los siete minutos que el local no anotó. El final del tercer cuarto, un 53-50 para los gloriosos y un Celeste que volvió a su juego e iba en busca de aguar la fiesta rojiblanca.

Menos de tres minutos pasaron y en menos de 120 segunmdos, todo podia cambair, Martin Juniors con tiro de dos empata en 55, Martina con doble desempatar y Mignani vuelve a emparejar el tablero en 57. Un poco más tranquilo, el capitalino reacciono. Y algo en esa reacción tuvieron que ver los hinchas y familiares. 62-57 para los de Arduh, menos de dos minutos para el final... Bruna afuera por quinta personal. Los hinchas/familiares de la visita festejaron la salida del base. Último minuto, Único Zurschmitten roba el balón de manos del extranjero Martin Juniors, sale corriendo, mira atrás  dos vece, todos espectadores VIP, ninguno reacciono y el ex Arenas convierte. Se llevo todos los aplausos. Algo de nervios en ambos equipos en el final. Instituto consumio los segundos que quedaban, gano 73-64, puso el 2-1 la serie y el viernes tiene la oportunidad de liquidarla y pasar  Cuartos de final.

Síntesis:
Instituto: Lucjino 12, bruma 10, Martina 11, González - y Jones 27(QI), Mansilla 7, Zurschmitten 6, Alessio - y  Morales -. Entrenador: Arduh

Sport Club: Farabello -, Mignani 13, Martin Juniors 22, López 7 y De la Fuente 4 (QI), Barreiro -, Tabbia 6, Rivero 7 y Ruger 5. Entrenador: De la Fuente.

parciales: 1c Instituto 26 Sport Club 17, 2c 40-31 (14-14), 3c 53-50 (13-19), 4ç 73-64 (20-14).

Árbitros: Pablo Leyton y Sebastian Vasallo.

Salieron por faltas: Bruma (IACC) y López (Sport)