viernes, 4 de abril de 2014

ACBB| El clásico barrial, para Instituto

En el Ángel Sandrin y por la segunda fecha del torneo Héctor Campana, Instituto derrotó a Municipalidad en U17 por 84-61, el goleador fue Rodrigo Cabrera con 18 anotaciones (Sandivares fue el máximo anotador con 21) y en Superior 84-51, con 31 puntos de Agustín Caffaro. El pasado martes, en el Polideportivo Carlos Cerutti, los U15 y U19 albirrojos vencieron a Muni 52-45 y 70-66, respectivamente.

El encuentro disputado por los U17 y Superior de Instituto y Municipalidad, quedó en claro porque el primero, siempre es uno de los candidatos al título del torneo. En el primer encuentro, aunque La Gloria arrancó perdiendo en el tres primeros minutos de juego, rápidamente se puso adelante en el marcador. En el segundo cuarto, una de las primeras jugadas, Facu Sanchez roba el balón entre medio de dos jugadores de Muni y se la tira larga a Lea Maglione  para poner un 32-20 y empezar a sellar la victoria albirroja. Pasada la mitad del tercer periodo, Rodrigo Cabrera con dos triples aumentaba la diferencia a 22 puntos. Y todo lo demás, estuvo de más. El 84-61 ya esta escrito en los libros.

Sobre la bocina, la del final del primer cuarto, Agustín Minelli desde afuera del área pone 21 iguales en el tablero. Gran primeros diez minutos del equipo de Municipalidad, que hasta el momento del triple de Minelli estaba liderando el juego. Luego, en el siguiente periodo, el encuentro estuvo parejo. Los dos erraban, cometían faltas, había un par de robos, unos rebotes y alguna que otra tapa. Restaban 21 segundos para el entretiempo, 34 iguales y Luciano Romero con ½ libres ponía a La Gloria 35-34 arriba. Se fue al descanso ganando 38-34.  Muni, anotó cinco puntos en el cuarto.

Con la compañía, bajo el aro de Facundo Lazcano, Agustin Cáffaro comenzó a hacer de las suyas y marcó 20 puntos de los 31 que hizo.  Esos puntos que con ponerse en punta de pie, el flaco anotaba. En el final, con un 84-51, solo resto el pitazo de los árbitros y el saludo entre ambos equipos. El lunes 07 de abril, La Gloria recibe a Matienzo en U15 y U19 a las 20:30hs, el martes 8, en U17 y Superior, revierten localias.