miércoles, 16 de abril de 2014

FBPC| Gano Instituto

En el adelantado de la cuarta fecha del Provincial de Clubes U19, Instituto derroto de local a Ameghino de Villa María 77-69. Fue el martes por la noche. Los goleadores fueron Veron con 28 anotaciones en la visita y Mancinelli, en el local, con 14 puntos.

Instituto arranco con todo, con un parcial 8-0 a tres minutos del comienzo del partido. Fue recién ahí que Ameghino, mediante Malano anotaba sus primeros dos puntos. El resto del cuarto, fueron todas anotaciones del local, llegando a sacar 24 puntos de diferencia al final del mismo (28-4).

El pedido desde el banco albirrojo, fue no tirar al aro porque si antes del pedido de minuto de Gustavo Peirone al ver que el equipo no concretaba los tiros. La visita se aprovechaba del mal momento que pasaba el local y llego a un parcial de 7-0 en pocos minutos. Luego del minuto, los dirigidos por Peirone reaccionaron y volvieron a convertir y ordenarse defensivamente. Faltando dos minutos para ir al entretiempo, el capitalino volvió a poner una diferencia de 26 puntos.

Luego del descanso largo, Instituto marco la máxima diferencia, saco 31 puntos de distancia a los cuatro minutos del tercer periodo. En el final del partido, Ameghino se puso a 12 (62-50) a seis minutos del final. El local no reaccionaba ante el ataque del villamariense que solo había convertido dos puntos (Agustín Cáffaro con dos libres). Al promediar el cuarto periodo, dos triples de Nico Biglia, cambia la situación del equipo. Veron se adueñaba del goleo visitante con sus 28 puntos, al igual que Giraudo con 13.  La Gloria gano 77-69 en el adelantado de la cuarta fecha y comienza a adueñarse con el número uno en la zona A.

Instituto: Cabrera 12, Bilgia 13, Vrillaud 2, Caffaro 13 y Mancinelli 14 (QI), Mayorga 7, Lopez 2, Gramaglia 2, Romero 9, Rossi -, Farias 3 y Ghiotti -. Entrenador: Peirone.

Ameghino: Torres 10, Gerne -, Giraudo 13, Malano 6 y Veron 28 (QI), Formia 4, Ahumada 2, Cardozo 4 Coria 2. Entrenador: Castro.

Árbitros: Martín Flores y Marcos Deulofeu.