domingo, 27 de abril de 2014

TNA | Semifinal | Por uno

En el primer juego de semifinales del Torneo Nacional de Ascenso, el sábado por la noche en Corrientes se enfrentaron San Martín e Instituto. En un partidazo, La Gloria le gano 77-76 y consigue el primer punto de la serie. Emiliano Agostino fue el goleador del encuentro, con 18 puntos. Mientras que en la visita, Kenneth Jones con 17 anotaciones.

Último cuarto. El reloj en 23 segundos. El tablero general con 77-76 para Instituto. Reposición en manos de Adrián Forastieri. James Williams con el balón y la victoria en sus manos, haciendo que pasen los segundos. El extranjero erro el tiro e Instituto festejó el primer punto de la serie de semifinales del Torneo Nacional. Con esto, uno piensa que el partido fue asi todo el tiempo. Pero no. La Gloria sacó una diferencia de diez puntos en el primer cuarto.  Donde ambos equipos estuvieron más de tres minutos (en el inicio del encuentro) sin convertir.

Gastón Luchino se encargaría, desde los 6.75mts, de abrir el marcador. Lo siguio, Kenneth Jones con un libre (el otro lo erro) puso 3-0 en el tablero. El parcial era de 5-0 para los cordobes. San Martín pasó cinco minutos sin convertir, hasta que el ex albirrojo, Adrian Forastieri mete el doble. Luchino hacía de las suyas dentro del rectángulo, en este caso desde los 6.75mts para poner un parcial de 14-8 para los cordobeses. En tanto, los correntinos en una mala noche, no podían reaccionar ante el ataque constante de los cordobeses. Estos se aprovecharon de este momento, poniendo 23-13 el parcial.

En el segundo periodo, el equipo de Sebastián González puso un parcial de 7-0, con una buena respuesta del quinteto en cancha. Algo que preocupó al conjunto de Osvaldo Arduh. A los minutos, aparecieron los triples de Luchino y de Emiliano Martina, para permitirles seguir estando arriba en el resultado general. El exAtenas, James Williams no aparecía en el partido como lo había hecho en los anteriores compromisos del equipo, pero tenía una mínima presencia en la pintura, y desde ahí castigaba. Los correntinos se fueron al descanso con un 20-19 arriba en el parcial del cuarto.

Luego del descanso largo, el glorioso sacò 15 puntos de diferencia gracias a los tiros libres. Faltaban cinco para el final y Martina se cargaba con cuatro faltas (no entró hasta el último cuarto). Rápidamente, Arduh llama a Mansilla para hacer el cambio. La complicación para cortar el juego del visitante que tuvo San Martín fue el punto débil que le encontraron los cordobeses. Complicación que le estaba costando el primer punto de la serie. Forastieri, Santiago González, Fernando Calvi y Eduardo Spalla eran enemigos del aro.

Los de Arduh, festejaron. Sufrieron. Se quedaron con el primer punto de la serie de semifinales. El lunes a las 22hs, para la televisión (televisará TyC Alternativo. Canal 22 en cablevision Común y Canal 90 para cablevision Digital) buscará poner el 2-0  y traer la serie a Alta Córdoba el jueves. Los precios de las entradas serán: Socios con cuota al día ingresan sin cargo a popular, los abonos a platea por los dos partidos en Córdoba $90, Platea $60. Abono para los dos partidos para No Socios $150, Platea $100 y Popular $30.

Síntesis:

San Martín ( C): Emiliano Agostino 18, Fernando Calvi 8, Eduardo Spalla 6, James Williams 12 y Adrián Forastieri 14 (QI) Federico Grenni 3, Santiago González 4 y Pablo Alderete 11. Entrenador: Sebastián González.

Instituto:  Federico Mansilla 6, Gastón Luchino 13, Pablo Bruna 12, Emiliano Martina 10 y Kenneth Jones 17 (QI), Nicolás Zurschmitten 5, Ignacio Alessio - y Sebastian Morales 14. Entrenador: Osvaldo Arduh

Parciales:  Q1 San Martín 13 - Instituto 23, Q2 20-19, Q3 20-22 y Q4 23-13

Árbitros: Alejandro Trias, Héctor Wasinger y Maximiliano Moral