martes, 15 de abril de 2014

ACBB| Pesca victorias

Instituto sigue por el camino de las victorias, ya que el lunes por la noche en U17 gano 71-62 a Pesca Carlos Paz y en Superior por 80-70. Fue por la cuarta fecha del torneo Hector Campana de la Asociación Cordobesa de Básquet. Los goleadores fueron Juan Barrera con 23 puntos en el primer encuentro y Agustín Cáffaro con 20 anotaciones en la máxima categoría. José Fornaciari, ex Hindú fue, con 25, el máximo anotador de la noche. El miércoles, solo jugara U15 en Carlos Paz. los U19 jugaran el Provincial de Clubes

Triple de Tomas Lucero a los segundo de haber comenzado el partido. Los minutos pasaban y ninguno anotaba. De a poco, con confianza, se fueron soltando y empezaron a convertir. Tres minutos y ganaba Pesca 4-3. Al tiempo, Jere Amaral empezaría a cambiar el juego de Instituto y el resto del partido.

Por reglamento del torneo, ambos equipos deben cambiar el quinteto inicial para el segundo cuarto.  Esto funciono para el equipo de Alta Córdoba y no para el de la Villa, que estuvo cinco minutos sin convertir. El local, saco 13 puntos de diferencia por lo que le permitió seguir liderando el marcador al final del periodo, ganándolo 25-8.

Luego del entretiempo, todo siguió igual. Algunos pasajes de buen juego del equipo de Cristian Pons le dieron vida. En el último cuarto, cuando todo estaba definido, resurgió Pesca. Mejoro la defensa y no le permitió al capitalino acercarse a su aro. Los dirigidos por Agustín Strano también ajustaron la defensa y pudieron lograr el triunfo en los últimos minutos por 70-62.

Instituto: Lucero 5, Delgado 1, Bustos 2, Amaral 7 y Muñoz 7 (QI) Sánchez 2, Cabrera 8, Arab -, Maglione 6, Barrera 23, Faure 3 y Corchero 7. Entrenador: Strano

Pesca: Zappia 10, Santos 6,  Borioni 9, Montenegro 2 y Rodríguez 2 (QI), Molina 9, Clementi -,  Quinteros 8, Perusia 10, Rodríguez 2 y Molina -. Entrenador: Pons

Salio por faltas: Quinteros (PCP).

Lluvia de triples en Superior

Pesca arrancaba con todo, el ex Hindú Club Jose Fornaciari y el ex SUE Jorge Siciliano se hacían un festín con los pibes de Instituto. Hasta la entrada de Nico Biglia. El pibe entro y la primera pelota que toco y tiro fue triple. El primero de seis. Minuto para el final de los primeros diez, y el marcador estaba empatado en 10 con otro triple de Bilgia y otro de Agustín Minelli. En el final, Diego Mancinelli y Biglia desde los 6.75mts ponían el 19-11 parcial para el albirrojo.

En el transcurso de los minutos, el local se imponía a fuerza de triples (12 triples en todo el partido). En el tercer cuarto, los dirigidos por Gustavo Peirone mantuvieron la diferencia. En el tramo final, La Gloria paso cuatro minutos sin convertir y un parcial 8-0 en su contra. Los de la Villa, aprovecharon bien el momento entre Fornaciari y Siciliano. En el final, los dos equipos nerviosos, cerraron con un 80-70 para el local.

Instituto: Cabrera M 11, Minelli 10, Ferreyra 6, Caffaro 20 y Mancinelli 4 (QI), Vrillaud 2, Biglia 19, Lazcano 3 y Cabrera L 5. Entrenador: Peirone.

Pesca; Fornaciari 28, Agueros 5, Quinteros 7, Quinteros 7 y Siciliani 18 (QI), Santa Cruz 3.  Entrenador: Pons

Salieron por faltas: Minelli y  Cabrera M (IACC), Quinteros (PCP)

Arbitros: Diego Oyola y Diego Palma