martes, 2 de abril de 2013

TNA| Hazaña albirroja en tierras chaqueñas

Por el quinto punto de octavos de final del Torneo Nacional de Ascenso, Instituto logro quedarse con la serie 3-2 tras ganarle a Alvear en Villa Angela 64-56, luego de jugar un suplementario al terminar empatados en 54 el tiempo reglamentario. Las figuras y los goleadores del encuentro fueron los extranjeros, en el local, Robert Brown con 18 puntos y DeCorey Young con 14.

Ambos equipos fueron erráticos y discontinuos en el inicio del partido. Javier Ledesma y Brown se adueñaban por momentos del ataque local e Ignacio Alessio no podía llegar al aro rival por la buena marca de  Ricardo Centeno. De esta forma el goleo fue bajo en los primeros diez minutos de juego. Y La Gloria comenzó 2-0 abajo y continuo así hasta llegar a los 12 puntos de diferencia. En los minutos siguientes, aparecía la figura del cordobés Facundo Ortega y las conversiones de Pablo Fernández y Martín Cequeira se fueron al descanso  28-19.

Luego del entretiempo, crecieron aun mas la figuras de Ortega y Brown, ante un Instituto que estaba desaparecido en acción. Con el correr del tiempo y con un par de minutos pedidos por los entrenadores, Forastieri fue el encargado de llevar al albirrojo hacia la victoria. Esta levantada le permitió achicar el tablero de 12 puntos a cinco. En el cuarto final, los cordobeses convertían y los locales malograban los tiros. El marcador se achicaba cada vez más. Llego a estar a un punto de diferencia, tanto para el equipo de Trezza como para los de Felauto.

Minuto para el final, lo más intensos del partido, estuvo para cualquiera de los dos. Ganan los albirrojos 54-53 con un doble de Young, Lucas Martina corta con falta a Cequeira y este con un libre empata el partido en 54. A suplementario y a seguir sufriendo por cinco minutos más. Apareció el Instituto que había jugado los dos partidos en Córdoba. Solo le bastaron, menos del tiempo estipulado para terminar ganando con un parcial de 10-2 el primer tiempo suplementario.  El rival de La Glo sale del partido entre Quilmes – Banda Norte (partido televisado por TyC Sport)

Síntesis:
Alvear (VA):   Cequeira 4, Ledesma 12, Fernández P. 9, Brown 18 y Centeno 2 (FI), Bernasconi 2, Ortega 6, Fraga 3 y Fernández I. -. Entrenador: Trezza.

Instituto: Bruna 11, Forastieri 12, Martina E. 7, Young 14 y Alessio 11 (FI), Gallo 4, Giaveno 3, Martina L 2, Rossi -, Cabrera -. Entrenador: Felauto.

Salió por acumulación de faltas: Lucas Martina.

Parciales: 1C Alvear 15 – Instituto 8, 2C 12-11, 3C 15-19, 4C 11-16 y PTS 2-10.

Arbitros: Alfaro y Salguero