viernes, 5 de abril de 2013

TNA| Juego uno: Quilmes - Instituto

Gentileza: Info Liga
En Mar del Plata, Instituto no pudo ante Quilmes y perdió 79-68 el primer juego de los cuartos de final. Fue el viernes por la noche. Los goleadores fueron Maximiliano Maciel con 24 puntos e Ignacio Alessio con 13.

Pablo Bruna desde los 6,75mts abrió el marcador, Quilmes quiere penetrar pero no logra llegar por la buena defensa que estaba haciendo Instituto. Trascurrieron dos minutos de juego y ya el marcador favorecía claramente a la visita.  Adrián Forastieri y Emiliano Martina con triples sacan el máximo de 11 puntos (13-2) faltando seis minutos para el final del primer cuarto. Buena rotación de balón de La Gloria, se mostró tranquilo y concentrado, todo lo contrario pasa con Quilmes. Con el paso de los minutos, el tricolor fue mejorando su defensa y los tiros mejorando el 17-4 cuando faltaban cuatro minutos. Sigue ansioso.

En el inicio del segundo cuarto, el Cervecero levanto y paso al frente (23-19) gracias a los triples de Lucas Vildosa y Lucas Ortiz. Desconocido Instituto. Pasaron cinco minutos y el tricolor le gana por diez de diferencia (36-26). La mitad de los puntos de ambos fueron convertidos desde los 6,75mts, 6/9 en el local y 5/11 en la visita. La visita busca, mediante los minutos, encontrar la calle goleadora, los de Ramella seguir arriba en el tablero y se fue al descanso 43-33 (26-14 el cuarto).

En el regreso, el marplatense salio con todo y comenzó a meter todos los tiros. El albirrojo no llega al aro rival y marco mal y lo pierde por 15 puntos (53-38).  Maciel y Essengue siguieron haciendo lo suyo en siete minutos de juego. Ignacio Alessio, Forastieri y DeCorey Young, faltando tres minutos, comenzaron a levantar el juego y el goleo y se pusieron a siete puntos (55-48).  Los cordobeses ganaron el cuarto 17-16. Se ilusiona con un buen último cuarto.

Cuando parecia que al cuarto se lo llevaba los de Mauro Felauto, el Cervecero amplio la ventaja (le saco 12 puntos de distancia), luego de un triple de Martina. Promediando el cuarto, los locales volvieron a sacar 15 puntos (72-57), Felauto pide minuto, para dar indicaciones y enfriar el goleo local. Quedaban dos minutos para el final del juego uno de los cuartos, y un 75-68 comenzaba a definir que Quilmes ganaba el partido. Gallo con un triple se puso a siete unidades. Y Quilmes se quedo con el primer punto de los cuartos de final con un 79-68. El domingo vuelven a enfrentarse en el Once Unidos desde las 21:30hs

Sintesis:
QUILMES: Eseverri 2, Rios 3, Cadillac 5, Essengue 15 y Masiel 24 (FI), Romero 2, Vildoza 13, Ortiz 15. Entrenador: Ramella.

INSTITUTO: Alessio 13, Bruna 7, Martina 11, Forastieri 7 y Young 12 (FI), Gallo 8, Rossi -, Gonzalez -, Giaveno 6 y Martina 4. Entrenador: Felauto.

Parciales: 1C Quilmes 17- Instituto 19, 2C 26-14, 3C 16-17, 4C 20-18

Salio por faltas: Emiliano Martina.

Árbitros: Hoyo, Moral y Lugli