sábado, 17 de abril de 2010

FBPC| Instituto se hizo fuerte en casa y puso la serie 1-0

En el primer partido de Semifinales de la Liga Provincial, Instituto derroto a Hindú Club 106-96, poniendo la serie 1-0 a su favor con un buen marco de público. El goleador del partido fue Juan Seia con 27 puntos. Al finalizar el partido, hubo incidentes que no pasaron de algunos insultos. El próximo partido es el domingo a las 21, en el Ángel Sandrin. La otra llave entre Estudiantes y San Isidro esta a favor del río cuartéense 1-0.

Tal como se analizaba en la previa, fue un partido duro y que estuvo para cualquiera de los dos. Hindú salio concentrado y sabiendo lo que se jugaba. Walter Brun y Javier Tuja le daban la victoria parcial al equipo. Juan Seia y Lucas Saúl comenzaron a achicar la diferencia junto a Matías Carrizo y Javier Skibski. De esa forma, finalizaron el cuarto empatados. La Gloria mejoro las marcas personales y logro pasar arriba en el marcador.

La Gloria mejoro las marcas personales y en las conversiones, por lo cual paso al frente en el marcador. En el segundo tiempo, José De la Fuente junto a los hermanos Tuja y a Brun empiezan a poner solo a diez puntos de diferencia. El albirrojo reacciono y termino el tercer cuarto arriba por 19.

En el último cuarto, comienza el bombardeo albirrojo. Algunos robos, rebotes y asistencias le permitieron estirar aun mas el marcador, pero los dirigidos por Arrigoni volvieron a ser los del primer cuarto. La hinchada local comenzó a alentar a los jugadores, y como en todo clásico, a cargar al equipo de barrio General Paz.

Solo faltaba un minuto para el final del encuentro, ya no estaban en cancha Carrizo, Javier Tuja ni Matías Astrada. Una falta de Andrés Tuja a Mauro Bulchi provoca la salida de Tuja y la ovación para Bulchi. Tuja desconforme con lo resulto por los árbitros se enfurece y comienza a insultar a algunos compañeros y los jueces. Ya con el 106-96 consumado, los dirigidos por Anuch comienzan a festejar como si hubieran conseguido el campeonato.

Síntesis:
Instituto: Matías Carrizo 12, Francisco Magallanes 5, Juan Seia 27, Lucas Saúl 22 y Mauro Bulchi 9 (FI), Donald Jones -, Germán Colli 4, Javier Skibski 20, Juan Cavagliatto 1, Rodolfo Fontana -, Fernando Ghella 3 y Ruiz Díaz -. Entrenador: Javier Anuch. Auxiliar Entr.: Juan Pablo Caro.

Hindú Club: Andres Tuja 10, Javier Tuja 19, Matias Astrada 22, José De la Fuente 7 y Walter Brun 18 (FI), Mirco Barreiro -, Iván Kertenian -, Santiago Jamardo -, Manuel Cadenazzi 6, Albaro Imaz 4, GAston Whelan -, Sebastian Peterline 10. Entrenador: Marcelo Arrigoni. Auxiliar Entr.: Cristian Spiridione.

Parciales: 1c 29-29, 2c 23-19, 3c 32-17 y 4c 22-32.

Cancha: Oscar Martinetto, Maximiliano Moral y Daniel Saravalli

Salieron por cinco faltas: Matías Carrizo (I), Andrés y Javier Tuja y Matías Astrada (H)