lunes, 19 de abril de 2010

FBPC| Instituto perdio y la serie esta 1-1

Finalizado el partido entre Instituto e Hindú Club, varios hinchas se enfrentaron en calle Calderón de la Barca. Los visitantes empezaron a tirarle a los locales botellas de vidrio, pero el rápido accionar policial hizo que todo terminara y no pasara a mayores. En cuanto a lo deportivo, la visita fue más que el local y puso la serie 1-1 tras vencer 93-78. El próximo juego será el viernes en barrio General Paz.

El inicio del partido a mas de uno le pareció igual que al del viernes por la noche. Un triple de Andrés Tuja y un doble de su hermano Javier, ponían en ventaja a la visita. Instituto no lograba convertir, aprovechando esto, el equipo de Arrigoni comenzó a bombardear al albirrojo. Entre Magallanes, Carrizo, Bulchi y Seia empezaron a anotar para el equipo. Al no ver la reacción necesaria del equipo, Anuch comienza a meter mano en el quintero. Pocos minutos después, todo sigue igual.

Solo iban 13 minutos de juego y la visita ya estaba liquidando el encuentro. No pasaron más de seis minutos que el tablero le seguía jugando en contra a los locales: perdían 41-29. Los hermanos Tuja, Peterline y Brun se hicieron una fiesta tirando desde tres. Al finalizar el primer tiempo, al entrenador local le llegó una noticia que entusiasmaba: una contractura en Andrés Tuja, que lo dejaba a fuera del partido por precaución.

En el segundo periodo, el quinteto albirrojo salio con otra mentalidad. En pocos minutos de juego una ola de 4 triples hicieron ilusionar al equipo y a los hinchas gloriosos. Nuevamente Hindú alarga la diferencia gracias a los aportes de Matías Astrada. Recién a los 29, el local se acomoda en defensa y en el goleo.

En los últimos diez, el encuentro estuvo para cualquiera. Un doble y falta a favor de Javier Skibski, saca de la cancha a Javier Tuja por acumulación de faltas. Una de las tantas cosas que termino por revalsar la paciencia de los locales fue un empujón de Álvaro Imaz a Lucas Saúl en la zona pintada, que Diego Palma se la termino cobrando al base albirrojo. Faltando dos minutos, el partido ya estaba liquidado 93-78 sin más nada que hacer. El local sufrió hasta el último segundo y el visitante festejo por haber empatado la serie. El viernes a las 22 en barrio General Paz, será otra final y otro encuentro duro y reñido entre dos que tienen la misma necesidad de ascenso. La otra llave de semifinal también esta empata tras la victoria de San Isidro en Río Cuarto por 84-81.

Síntesis:

Instituto: Carrizo 3, Magallanes 7, Seia 27, Saúl 17 y Bulchi 2 (FI), Jones -, Colli 1, Skibski 18, Cavagliatto -, Fontana -, Ghella 3 y Ruiz Díaz 2. Entrenador: Anuch. Auxiliar Entr.: Caro.

Hindú: Tuja A. 11, Tuja J. 11, Astrada 14, De la Fuente 5 y Brun 19 (FI), Barreiro -, Kertenian 3, Jamardo -, Cadenazzi 2, Imaz 6, Whelan - y Peterline 5. Entrenador: Arrigoni. Auxiliar Entr.: Spiridione.

Parciales: 1c 21-29, 2c 15-25, 3c 23-14 y 4c 19-25.

Cancha: Gabriel Tarifeño, Martín Morano y Diego Palma.

Salieron por cinco faltas: Bulchi (I) y Tuja J. (H)