domingo, 11 de noviembre de 2012

TNA| Descalificados

En tierra colorada y con mucho calor, Instituto cayo 88-68 ante Oberá Tenis Club por la segunda jornada de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso. La Gloria fue perjudicado con las descalificaciones de Juan Gallo y Adrián Forastieri en el último cuarto. El albirrojo suma su segunda derrota consecutiva. Los goleadores fueron Emiliano Agostino con 19 seguido por Jason Blair con 18 en el Celeste. En la visita Ignacio Alessio con 11.

En los primeros diez, fue parejo para ambos. Los dos convirtieron e hicieron faltas por igual, tuvieron errores en defensa. A partir de los seis minutos de juego, Oberá marco la diferencia y saco 5 puntos de diferencia en el final del cuarto (22-17).
Con el transcurso del segundo periodo, La Gloria empezó a mejorar con un triple de Lucas Martina y un técnico a Pablo Rizzo pudo empatarlo (26-26). Jason Blair con un triple faltando dos minutos para el final llevo al Celeste tres puntos arriba, rápidamente Pablo Bruna con un doble achica la diferencia.

El comienzo del segundo tiempo, el local fue el que manejó el partido. Con triples y algunos dobles el Celeste comenzó a despegarse del marcador. Pero, el cordobés reaccionó a tiempo y no le perdió pisada al misionero. Pero el equipo de De Cecco revirtió el marcador y saco una diferencia de 8 puntos en el marcador final.
En el comienzo, la técnica a Rizzio fue favorable para el visitante; en el comienzo del último cuarto, una segunda técnica y quinta a Juan Gallo, desequilibro al equipo albirrojo. OTC no paró de anotar. Faltando cinco minutos, otra descalificación para los cordobeses, Adrián Forastieri afuera por un exceso verbal ante el primer arbitro Wasinger. Fue en reclamo porque no se había cobrado una falta.

Síntesis:

Oberá TC: Martin 6, Agostino 19, Palacios 10, Blair 18 y Fabio 12 (FI); Rizzo 8, Tantos 6 yArn 9. Entrenador: De Cecco

Instituto: Alessio 11, Bruna 10, Martina E. 8, Forastieri 9 y Young 10 (FI); Gallo 3, Rossi 3, Gonzalez -,  Giaveno 6 y Martina L. 8. Entrenador: Felauto

Arbitros: Wasinger y Ponzo (Regular)

Parciales: 1C Instituto 22 – Oberá 17, 2C 15-16, 3C 28-21 y 4C 23-14