sábado, 17 de noviembre de 2012

TNA| Primera victoria de la segunda fase

Por la tercera fecha del Torneo Nacional de Ascenso, Instituto derrotó 79-62 a Unión de Sunchales en Alta Córdoba, y consiguió la primera victoria de la segunda fase. Los goleadores fueron para el local Ignacio Alessio con 15 puntos y en la visita Anthony Frazier con 16.

El encuentro fue parejo, los dos tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en los primeros segundos y marcar la diferencia numérica. Pasaron cuatro minutos para que Ignacio Alessio abriera el marcador y de ahí en más, La Gloria fue protagonista de su juego en su cancha y finalizara con 12 puntos de diferencia en el tablero en el primer cuarto. En tanto que Unión de Sunchales estuvo peleado con el aro en varios pasajes del partido.

Unas de las jugadas claras del partido fue la de Juan Giaveno, que recibió solo pero la pelota caminó por el aro y salió. En tres minutos, los sunchalenses tuvieron en sus manos el dominio de la pelota marcando un parcial a su favor de 7-0. Creció la figura de Anthony Frazier (recambio de Charles Bailey). Poco a poco, el albirrojo volvió a marcar y mantener la diferencia. En el segundo tiempo, todo siguió igual. El equipo de Leonardo Hiriart se lleno de faltas solo para parar el ataque del equipo de Felauto. En el local, continuaron con las conversiones y aparecieron los triples.

Síntesis:
Instituto: Rossi 11, Alessio 15, Bruna 5, Martina E. 11 y Young 12 (FI); Gallo 5, Cabrera -, Gonzalez 4, Giaveno 4, Lardies - y Forastieri 12.  Entrenador: Felauto.

Unión: Ingratta 2, Moldú 6, Gandoy 7, Radavero 10 y Frazier 16 (FI); Scarafia 3, Vittar 9 y Porta 9. Entrenador: Hiriart.

Parciales:  1C Instituto 18 - Unión 06, 2C 17-11, 3C 20-24 y 4C 24-21

Árbitros: Pablo Leyton y Leonardo Barotto

Figuras: Alessio (Instituto) Frazier (Unión)