lunes, 26 de marzo de 2012

TFB| Instituto ganó y se quedo con la segunda posición

El domingo por la noche, Instituto le ganó a Facundo de La Rioja de local por 90-66. De esta forma, La Gloria no solo consiguió la victoria, sino que también logró el segundo puesto en la tabla de posiciones de la conferencia centro del Torneo Federal. Las figuras del local, fueron aquellos que no venían teniendo minutos en cancha, sumándose a la de Forastieri. Los goleadores fueron Forastieri con 18 tantos para el local y Abeiro con 22 para la visita.

En los primeros minutos de juego, fue parejo. Y fue el albirrojo quien trabajo mas para conseguir despegarse a los seis minutos del primer cuarto cuando, entre Gervasio, Forastieri y Bulchi, marcaron la diferencia. Pero esa ventaja que tuvo el local con los riojanos no pasaba de los diez puntos en la primera etapa.

Luego del descanso y de un marcador 38-28 favorable al glorioso, comenzó a despegarse. Antonellini, Gervasio, Forastieri y Bulchi fueron los que robaron varias pelotas importantes en las que terminaron en algunos dobles y triples. Seia quien ya tenia dos triples (en el segundo cuarto) fue quien le dio mayor distancia en el resultado a su equipo faltando cinco para el final del tercer cuarto.

Solo pasaron dos minutos del último cuarto, e Instituto le saco 32 puntos de diferencia a un Facundo errático en pases y tiros. El equipo de Felauto, de donde tirara, encestaba. A cuatro del final, el visitante comenzó a descontar. Fue entre Gómez, Fuentes y Abeiro quienes le sacaba de lo mas bajo a su equipo.

Esta claro que no fue un partido facíl como el del día viernes, Instituto tuvo que trabajar más pero consiguió quedarse con el segundo puesto y ahora se encuentra a dos puntos de Barrio Parque que lidera con 49 unidades. El próximo encuentro, también de local, será  el domingo 01 de abril con Unión Eléctrica.

Síntesis:

Instituto:  Bulchi 14, Colli -, Sieiro 11, Gervasio 11 y Forastieri 18 (FI); Cabrera 4, Peréz 10, Ghella -, Seia 12, Antonellini 6 y Gonzalez 4. Entrenador: Felauto. Auxiliar: Castellano.

Facundo: Ederra 12, Fuentes 8, Gómez 15, Abeiro 22 y Galami 4 (FI); Vergara 2, Parer - y Orona 3. Entrenador: Pighin.

Salio por faltas: Orona (F)

Parciales: 1C Instituto 20 - Facundo 14, 2C 18-14, 3C 28-11, 4C 24-27

Árbitros: Ariel Mudksi y Sebastian Gauna. Comisionado técnico: Gustavo Torres

Conferencia: Centro
ClubArrastre 1º FasePartidos Jugados en FDPartidos Jugados en FCPartidos GanadosPartidos Perdidos% Ganados en FCPuntos en FCPuntos Totales