lunes, 10 de febrero de 2014

TNA| Victoria

"... A veces llega la lluvia, para limpiar las heridas. A veces solo una gota, puede venceré la sequía...". La letra de Vivir mi vida de Marc Anthony, sintetiza lo que esta pasando por estos días en Alta Córdoba. Instituto gano a Sarmiento de Chaco 101-91 por la décima fecha de la segunda fase de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso. La Gloria suma su tercera victoria, de local, consecutiva.

Con el paso de los partidos y de los entrenamientos, Instituto se va encontrando el equipo. Equipo que atrae por su juego vistoso e ilusiona. Equipo que a los seis minutos del primer cuarto sacaba una ventaja de 14 puntos. El juego en grupo solidario... todos tuvieron el control del balón. En los últimos mimutos del primer cuarto, Sarmiento se aprovechaba de los errores del local, y cerraba el marcador  28-25 a su favor.

En los siguientes diez minutos, el equipo chaqueño mejoro el juego y continuo arriba en el marcador, Maximiliano Ríos y Miguel Isola fueron los encargados de poner esa ventaja. Hasta que en La Gloria comenzó el show de triples (Gastón Luchino, Seba Morales, Fede Mansilla Pablo Bruna e Ignacio Alessio). Fue por eso que al término del segundo cuarto quedaron igualados en 47.

Al regreso del entretiempo, el marcador era parejo, siempre favorable al local con una ventaja de tres puntos.  En los minutos finales, el equipo de Gastón Castro fue perdiendo el juego que le había propuesto al rival. Más allá del aporte que le había dado Martín Muller, quien fue la vía de gol para el equipo chaqueño.

En el final, siguieron con el mismo juego. Ninguno pudo sacarse más de tres puntos de diferencia. Los errores fueron aprovechados por los dos. Robos, tapas, faltas personales y técnicas (Isola llego  a la quinta falta) habían puesto el condimento que hacia falta en el partido. Cuando faltaban dos minutos para que terminara el encuentro, los cordobeses lograron pasar a ganar por más de cinco puntos. Jones, Alessio, Bruna, Mansilla y Lucas Gonzales fueron los autores de la remontada del local.

Fue así, que Instituto le gano a Sarmiento 101-91. Logrando su tercera victoria consecutiva de local, segundo encuentro que pasa los 100 puntos en el marcador  y comienza a subir escalones en la tabla de posiciones (sexto con 20.0 puntos).

Instituto: Luchino 10, Alessio 23, Bruna 18, González 3 y Jones 17 (QI), Mansilla 17, Colli -, Martina 6 y Morales 7. Entrenador: Arduh.

Sarmiento: Ríos 19, Muller 16, Jovanovich 13, Cerutti 16 e Isola 18 (QI), Diez 2, Martínez -, Boeri - y Herrera 7. Entrenador: Castro.

Parciales: 1C Instituto 25 – Sarmiento 28, 2C 47-47, 3C 75 – 69, 4C 101-91.

Árbitros: Pablo Leyton y Alberto Ponzo