jueves, 6 de febrero de 2014

TNA| Instituto le gano a Unión de Santa Fe

Instituto vencio a Unión de Santa Fe 90-82 por la novena fecha de la segunda fase de la Zona Norte del TNA. Fue en el gimnasio Ángel Sandrin, donde Luchino con 20 y Jones con 18 fueron los goleadores del encuentro. La Gloria suma dos puntos importantes para el futuro.

Gastón Luchino, comenzó la noche con 9 puntos y con un grupo de compañeros que alentaron desde el banco y que hicieron bien las cosas dentro del rectangulo, para que el equipo terminara cinco puntos arriba al finalizar el primer cuarto (23-18). Del otro lado, un Unión que no encontraba el punto de quiebre para poder pasar al frente en el marcador.

En el segundo periodo, La Gloria empezo a jugar el mismo juego del Tatengue. Alejandro Reinick, a pesar de algunos  silbidos, insultos desde las tribuna y errores del local, se fue convirtiendo en la figura del equipo santafesino. A mitad del cuarto, Kenneth Jones salio con un dolor en la pierna derecha. Faltando un minuto, la visita achico la diferencia y se puso a dos puntos abajo. Solo 40 segundos quedaban del primer tiempo, vuelve aparecer el ex Argentino de Junín con un triple que estira el resultado y poner 47-40 el partido a favor del equipo cordobes.

Luego del entretiempo, con Juan Gandoy, Reinick, Joaquin Gamazo y Mauro Cosolito el equipo de Semenczuk logro pasar a Instituto en el tablero. Jones volvia a la cancha con todo, ayudado por el propio Luchino, Ignacio Alessio, Lucas Gonzalez y Emiliano Martina le devolvieron la victoria al conjunto de Osvaldo Arduh. El penúltimo cuarto estuvo para cualquiera de los dos equipos. Faltaban dos minutos para que termonara el tercer periodo y el encuantro estaba empatado en 61. Al finalizar el cuarto, Unión salio voctorioso, estaba ganando 64-63 y lo mejor estaba por venir.

La salida olbigada por acumulación de flatas de Cosolito y  Reinick le dieron la posibilidad a Instituto de dar vuelta el partido que se definio en los últimos segundos de juego. Gonzalez (tambien salio con cinco faltas) fue una pieza clave del goleo con los siete puntos que anoto. Los dos equipos con la victoria en mano y el nerviosismo de querer quedarse con los dos puntos y los minutos que no pasaban.

En los ultimos segundos de juegos, cuando se moria el partido e Instituto terminaba de sellar su victoria por 90-82 ante Unión de Santa Fe, Jones con una volcada hizo que todo el estadio repudiara la actitud del Colorado Reinick quien discutio con el extranjero y con algunos jugadores locales cuando quicieron separarlos.

En fin, La Gloria consiguio dos puntos vitales. Solo faltan nueve partidos para terminar la segunda fase de la Zona Norte. El domingo 09/02/2014 recibe a Sarmiento de Chaco a las 21:30hs por la décima fecha.

Instituto: Luchino 20, Alessio 12, Bruna 4, Gonzalez 13 y Jones 18 (QI) Mansilla 11, Colli 0, Martina 12 y Morales -. Entrenador: Arduh

Unión de Santa Fe: Rodriguez 7, Gandoy 1, Farias 11, Johnson 13 y Reinick 18 (QI) Banegas 0, Vildoza 3 y Gamazo 16. Entrenador: Semenczuk

Parciales: 1C Instituto 23 - 18, 2C 24 - 22, 3C 16 - 24 y 4C 27 - 18.

Salieron por faltas: Gonzalez (IACC) - Reinick y Cosolito (CAU)

Árbitros: Cristian Alfato y Gustavo D´Anna

Estadio: gimnasio Ángel Sandrin