sábado, 27 de julio de 2013

FBPC| Los U19 le ganaron a Banda Norte

En Alta Córdoba, el sábado por la tarde-noche Instituto derroto a Banda Norte 85-53 en el Provincial de clubes U19 que organiza la Federación Cordobesa. Los goleadores de la noche fueron Martín Cabrera con 25 puntos y Lucas González con 19, mientras tanto que Ferrero con 15 fue máximo anotador de la visita.

Instituto salió a la cancha con mente ganadora. González y Cabrera terminaron el primer cuarto con 17 puntos entre los dos y un triple para cada uno. Los chicos de la Selección Nacional comenzaron a destacarse entre sus compañeros en el goleo, ante un Banda Norte que le costo demasiado revertir la goleada del equipo capitalino. En el segundo cuarto, una tapa y seis puntos de Agustín Cáffaro le dieron aun más ventaja en el marcador al local.

El local, le había sacado diez puntos de diferencia al visitante que seguía sin encontrarle la vuelta al encuentro. Pasaron siete minutos del tercer cuarto, el equipo de Adrián Ávila llego a estar a 15 puntos de diferencia, y todo pareció que cambiaba. En el último cuarto, mas precisamente cuando faltaban dos minutos,  el pedido de Ávila a uno de sus dirigidos fue claro: “No quiero que nos saquen 30 puntos”. La Gloria continuó en su racha goleadora y saco 32 puntos de diferencia.

Instituto: Cabrera 25, González 19, Biglia 9, Contreras 2 y Lazarte – (FI), Mayorga 6, Lopez 2, Romero 1, Macinelli 6, Cáffaro 13, Farias – y Yacuzzi 2. Entrenador: Juárez.

Banda Norte: Regis 14, Lorenzoni 2, Ferrero 15, Corti 9 y Arguello 7 (FI), Bruno 1, Abaca -, Rosse 4, Cabrera – y Rinaudo -. Entrenador: Avila

Parciales: 1c 20-14, 2c 18-16, 3c 24-12 y 4c 23-11

Salió por faltas: Regis (Banda Norte)

Árbitros: Alejandro Zanabone y Rodrigo Sosa