sábado, 23 de febrero de 2013

TNA| Otra victoria sobre el final

Instituto venció a Sarmiento de Chaco por 77-73 por la décimo quinta fecha del TNA. Fue el viernes por la noche en Alta Córdoba. El goleador fue el extranjero del equipo chaqueño, Robinson con 19 puntos y para el local Adrián Forastieri con 18.

Luego de ir perdiendo el encuentro, Instituto se encontró con la victoria en los últimos minutos del encuentro. Sarmiento de Chaco no le hizo un partido fácil a los cordobeses ya que no le dejo espacios libres y marco bien. Hasta la mitad del tercer cuarto, donde La Gloria se arrimo en el marcador. Juan Giaveno con un triple llega al 53-51 en el tablero general. Faltando un minuto para el final del periodo, el equipo de Sergio Ruberto vuelve a estirar el resultado a seis puntos de diferencia.

Al local se lo vio con otra mentalidad para encarar el último cuarto. A los 2 minutos de juego, un doble de Juan Gallo iguala el marcador en 59 y el parcial favorecía al albirrojo 6-0. Basabe, a los 3 minutos, anota para la visita y quiere llevarse el triunfo.

Transcurrieron siete minutos y el tablero marcaba 66-66. Sarmiento se mostró nervioso y con ganas de liquidar el juego. Instituto, también tenia la misma necesidad. En el último minuto, Adrian Forastieri metió dos triples  seguidos poniendo 73-68 para su equipo. A los 28 segundos, los árbitros dieron por terminado el partido y el 77-73 ya formaba parte de la estadística.

Sintesis:

Instituto: Alessio 14, Bruna 12, Martina 7, Forastieri 18 y Young 5 (FI); Gallo 2, Rossi 3, Gonzalez 2, Giaveno 9 y Ghella 2. Entrenador: Felauto

Sarmiento: Robinson 19, Alba 16, Saad 6, Basabe 8 y Glober 14 (FI); Ruiz -, Arse -, Mascaro 4 y Herrera 6. Entrenador: Ruberto.