viernes, 26 de octubre de 2012

TNA| Ganó Instituto y se quedo con el uno del Grupo 2

El viernes por la noche, en Río Cuarto, Instituto vencio 81-74 a Banda Norte y se quedo con el uno en la tabla del grupo 2. Fue por la sexta fecha del Torneo Nacional. Los goleadores fueron Miller con 19 para el local y Alessio 17 para el albirrojo.

Instituto arrancó ganando 5-0 con un Banda Norte desordenado. Forastieri fue fundamental en el inicio. Con el paso de los minutos, el local fue mejorando, pero la visita siguió siendo mejor y aprovecho para convertir. La Gloria metió 16 puntos en seis minutos de juego, algo que preocupó al riocuartense y termino ganando por diez (26-16) puntos el primer cuarto. De los cuales 12 puntos de los 26 fueron triples.

Los de Segio López salieron para ganar el cuarto a los de Mauro Felauto, pero las fallas en la defensa, errores groseros y juego individual en el equipo de López, hicieron que La Gloria aprovechará la situación y metiera 12 puntos de diferencia en el tablero general.

En el comienzo del segundo tiempo, los de Río Cuarto levantaron el goleo grupal y lograron ponerse a cinco puntos achicando la diferencia en el tablero. Luego de pasar varios minutos sin conversión de ambos equipos, los capitalinos volvieron a marcar y volvió hacerse de 11 puntos de diferencia a su favor.  Milller, de a poco se fue convirtiendo en la figura del riocuartense con 17 puntos, con lo cual, acercó a su equipo a seis conversiones.  Al minuto del final del tercer cuarto, el Verde pasa al frente por dos (60-58), pero termina empatado (62-62).

El equipo del sur de la provincia, salio a ganar el encuentro y se la hizo difícil al capitalino. Faltando 5 minutos para el final, 69-67 fue el parcial para el dueño de casa.  Pablo Brunas desde los 6.75 pone  77-71 y vuelve a poner a su equipo al frente. Los minutos pasaron e Instituto logró mantener la victoria. El final fue 81-74 para La Gloria. Importante triunfo para la siguiente fase que comienza el viernes. El albirrojo es el lider del grupo 2.

Síntesis:

Banda Norte: Titarelli 9, Miller 19, Barlasina 8, Villa 7 y Arese 9 (FI), Martinez 9,  Cudos 7 y Negri 6. Entrenador: Sergio López.

Instituto: Alessio 17, Bruna 15, Martina E. 12, Forastieri 10 y Young 9 (FI) Gallo 7, Rossi 5, Gonzalez -,   Giaveno 4 y Martina L 2. Entrenador: Mauro Felauto.

Arbitros: Maximiliano Piedrabuena y Gustavo D´Anna

Parciales: 1C Banda Norte 16 - Instituto 26, 2C 19 – 19 (35 - 45), 3C 27-17 (62-62) y 4C 12-19 (74-81)