viernes, 19 de octubre de 2012

TNA| Volvió a la victoria

Instituto, en Alta Córdoba, derrotó 73-63 a Unión de Sunchales por el adelantado de la quinta fecha del  Grupo 2 del Torneo Nacional. Los goleadores y figuras del encuentro fueron los extranjeros, Young con 19 y Bailey con 17 para la visita.

El inicio fue parejo, ninguno convertía. Demoraron dos minutos para abrir el marcador, fue Unión quien comenzó con la goleada. Gandoy tiro desde los 6.75 debido a la buena defensa del local. Luego Emiliano Martina con tres libres logra descontar para la Gloria. En el marcador, la diferencia era de siete puntos para los santafecinos. Ingresa Juan Giaveno y en dos jugadas anota cuarto puntos para descontar.

Ambos estaban bien parados tanto en defensa como ataque por lo cual, estaban obligados a tirar triples y a entrar para encestar debajo del aro y en alguna ocasión que tuviera bonus. Cuando faltaban 4 minutos para el final del segundo cuarto, Forastieri con un doble, empata el partido 23-23 haciendo que sus compañeros en el banco y la gente que presencio el partido se levantara y festejara.

Juan Gallo desde fuera del área anota estirando a tres la ventaja para el albirrojo.  Siguieron los tiros fallados de ambos y sobre el final, Gallo, también de tres, empate el partido 30-30 sobre el final del primer tiempo. En la visita, fue preocupante el bajo goleo del cuarto que lo perdió 17-10.

En los últimos 20 minutos de juego, los dirigidos por Mauro Felauto salieron decididos a ganar. Y es por eso que aparecieron Ignacio Alessio, Decorey Young, Adrián Forastieri y Pablo Burna para dejar atrás en el tanteador a un Unión que no reaccionaba. Fue por eso, que Charles Bailey se convirtió en el goleador y figura de Unión, además de Pablo Moldú, Juan Gandoy, Bruno Ingratta y Federico Radavero.

Apenas iniciado el último cuarto, Forastieri arranca con dos libres producto de un técnico en el entretiempo, al parecer para Moldú, lo cual estiraba más la diferencia. A los segundos, Young  con un doble mas falta estiraba la diferencia a diez puntos para su equipo. En el final, un par de manos en alto para agarrar el robote, los de Hiriart intentando para anotar y los cordobes para sacar el balon de abajo del aro.

En fin, gano Instituto. Volvieron los triples. Mejoro en la defensa y en el ataque. Fue  73-63 y se pone, momentáneamente, el #1 en la espalda con ocho puntos. El proximo viernes, termina la primera fase en Río Cuarto enfrentando a Banda Norte.

Síntesis:

Instituto: Gallo 9, Alessio 11, Bruna 12, Martina E. 7 y Forastieri 12 (FI); Rossi -, Gonzalez -, Giaveno 3, Martina L. - y Young 19. Entrenador: Felauto.

Unión: Ingratta 7, Muldú 10, Gandoy 6, Ravadero – y Bailey 17 (FI), Borda -, Scarafia -, Vittar 5 y Porta 11. Entrenador: Hiriart.

Árbitros: Pablo Leyton y Leonardo Barotto.

Parciales: 1C Instituto 15 – Unión 20; 2C 17-10; 3C 22-10 y 4C 19-15

Goleadores: Yung 19 (IACC) y Bailey 17 (U)