sábado, 22 de febrero de 2014

TNA| Instituto suma victorias de local: gano el clásico a Barrio Parque

En la noche del viernes, por la décimo segunda fecha de la segunda fase de la zona norte del TNA, Instituto venció de local a Barrio Parque 81-75. El goleador fue Gastón Luchino con 23 puntos para el local y Lautaro Rivatta con 19 tantos para la visita. Es la cuarta victoria seguida de local de La Gloria

Los cinco primeros minutos mostraron a un Barrio Parque dominante en el juego y a un Instituto distraído. Quedando plasmado en el tablero con un parcial de 12-06 a favor del Verde. Luego del minuto pedido por Osvaldo Arduh, La Gloria se acomodo en el juego, volvió a mostrar el trabajo que viene haciendo fechas anteriores. Literalmente, el local le cerro el aro a los de Alejandro Lotterio. Marcó bien a Lautaro Rivatta, al debutante Stanley Jones y Sebastian Acevedo. Kenneth Jones, Ignacio Alessio, Gasto Luchino y Pablo Bruna le dieron juego y velocidad para que el equipo terminara 17-12 arriba en el marcador en el primer cuarto.

En los segundos diez minutos, Lockett corta con la sequía tras convertir dos libres. E Instituto aprovechando la situación por la que estaba pasando su rival, sacó una buena distancia en el tablero de 15 puntos. Eso lo logro con su juego en equipo. Las faltas por equipo le ponía un condimento más al encuentro. Los dos habían acumulado tantas que obligo a Emiliano Martina y Alessio a mirar el encuentro desde el banco.

Luego del entretiempo, se sumaba Kenneth Jones a Martina y Alessio para ver el partido desde la banca. Parque comenzó a  reaccionar, paso de perder por 15 puntos a estar a cinco del albirrojo y gano el cuarto 20-17. Algunos hinchas del Verde insultaban a Leandro Lezcano y Enrique Cáceres por el arbitraje que están teniendo en contra de su equipo.

A cuatro minutos del final del partido,  Jones de Instituto y Juan Kelly sumaron su quinta falta personal. Minutos más tarde Martina, Cantarutti y Jones de Parque, veían el partido desde afuera. Robos de Lucas Gonzalez, Fede Mansilla y Luchino fueron imparables para la visita. Restaban tres minutos para la finalización del encuentro, Parque se pone a uno (69-68).  Todo daba para ir a un suplementario. Un par de errores y faltas por parte de los dirigidos por Lotterio hicieron que el albirrojo estirará la diferencia en el tablero con un parcial 08-00. La Glo, tomo a favor lo que estaba pasando con su rival y cerro el juego con un 81-75.

Instituto: Colli -, Luchino 23, Alessio 8, Gonzalez 6 y Jones 22 (QI). Mansilla 5, Bruna 11, Martina 6 y Morales -. Entrenador: Arduh

Barrio Parque: Kelly 3, Acevedo 6, Cantarutti 6, Rivatta 19 y Jones 12 (QI). Aladin 2, Lockett 7, Burgos 14 y Ligorria 6. Entrenador:Lotterio.

Árbitros: Leandro Lezcano y Enrique Cáceres.

Salieron por faltas: Luchino, Martina y Iones (IACC) Paladín, Cantarutti y Jones (BP)