jueves, 22 de agosto de 2013

FBPC| Triunfo Chino

En la noche del miércoles, Instituto recibió a Pesca en el primer partido de las semifinales del Torneo Provincial U19. La Gloria, venció a los de la villa 79-43. El sábado jugaran el segundo partido en Carlos Paz, y los albirrojos ganan la serie 1-0. El goleador fue Luciano "Chino" Romero con 21 puntos.

Con porcentajes perfectos y con algunos lujos de Martín Cabrera (3/3 en triples) y de Lucas González (5/6 en dobles. Dos de los cuales fueron de volcada) en los primeros cinco minutos de juego, fueron alentadores para que Instituto terminara ganando el encuentro. Pesca, con varios U17 no logro mantener el ritmo de juego que le propuso el local.
Pasó un minuto del segundo cuarto, los chicos de Waldemar Juárez sacaron 20 puntos de diferencia. Los de Cristian Pons, mostraron varios espacios en defensa y erraron muchos tiros.

Los minutos pasaban y la diferencia en el tablero seguía en aumento. Cuatro minutos y un par de segundos habían pasado del tercer periodo y La Gloria disfrutaba de 28 puntos de distancia. Antes de que Luciano Romero, con un triple cerrara el cuarto y que los compañeros y entrenadores los felicitaran, debió salir junto a Santiago Agüero porque ambos chocaron las cabezas en la mitad de la cancha (el Chino un corte pequeño en la misma y Agüero un corte en el labio). Más tarde, el marcador seguía marcando amplia diferencia a favor de los de Alta Córdoba. Nuevamente, tuvo que intervenir el doctor, cuando faltaban seis minutos porque Rodrigo Comincini, en pleno ataque y debajo del aro, se doblo el pie derecho y debió salio del juego.

El equipo viajara tranquilo a Carlos Paz, porque gano el primer punto de la serie (al mejor de tres encuentros). El segundo partido será el sábado.

Instituto: Cabrera 9, González 12, Cáffaro 3, Contreras 9 y Farias 2 (FI), Rossi 2, Mayorga 2, Romero 21, Mancinelli 6, Biglia -, Lazarte 4 y Yacuzzi 9. Entrenador: Juarez.

Pesca Carlos Paz: Delfino 10, Comincini 4, Maestra 5, Agüero 7 y Perusia 11 (FI) Martín 2, Borioni 3 y Herrera 1. Entrenador: Pons.

Parciales: Q1 26-8, Q2 16-11, Q3 22-12 Y Q4 15-12.

Árbitros: Daniel Saravalli y Jorge Guzmán