sábado, 15 de diciembre de 2012

TNA| Instituto fue el mejor estudiante

Instituto volvió a la victoria en su casa, tras ganarles en un partido para el infarto a Estudiantes de Concordia por 78-72. Fue por la séptima jornada del Torneo Nacional de Ascenso. El goleador del encuentro fue Alejo Montes con 19 puntos, mientras que Adrián Forastieri con 15 para La Gloria.

Instituto marco el ritmo del partido, hizo que Estudiantes forzara el tiro desde los 6.75mts y saco una diferencia de 13 puntos hasta el ingreso de Matías Fioretti, quien con dos triples hizo que su equipo se acercara en el marcador. En los diez minutos siguientes, con tres triples de Montes, el equipo entrerriano pudo levantar su goleo y logro achicar la diferencia en el marcador. Faltando un minuto para el final el primer tiempo, La Gloria era el que no reaccionaba y el visitante se puso a tres, yéndose al entretiempo perdiendo 35-31

El equipo de Hernán Laginestra comenzó el tercer cuarto arriba por cuatro puntos. Sus dirigidos mejoraron la defensa y pasaron a ganar por uno en el tablero general, con un triple de Alejo Montes, quien se iba perfilando como el mejor jugador de su equipo. Faltaban cinco minutos para el final del cuarto cuando Juan Giaveno, desde los 6.75mts comenzó a poner las cosas como en el inicio del encuentro. Nuevamente, Estudiantes se vio obligado a tirar triples,  Leonardo Peralta logró entrar en la defensa y debajo del aro convierte y devolvió a su equipo el liderazgo 49-48. Los de Laginestra cerraron el cuarto ganando 23-18.

Instituto buscó mejorar su juego en los últimos diez de juego y Estudiantes era el claro vencedor. Pero el dueño de casa no se dio por vencido. Tres minutos para el final del partido y los de Alta Córdoba perdían 69-64. En un minuto de juego, paso todo lo que no paso en los 30 minutos anteriores de juego. Ignacio Alessio convierte y pone al albirrojo 72-69 arriba. Falta técnica a Matias Fioretti, Pablo Moya discutiendo con los árbitros la decisión que tomaron. Los segundos pasaban, el albirrojo volvía a la victoria luego de dos derrotas. El banco local festejaba. La hinchada cantaba. El tiempo se termino y todos los jugadores se reunieron en el centro del campo para celebrar la victoria ante Estudiantes por 78-72.

Sintesis:
Instituto: Ignacio Alessio 13, Emiliano Martina 11, Juan Giaveno 11, Adrián Forastieri 15 y  Decorey Young 12 (FI); Juan Gallo -, Augusto Rossi -, Lucas Gonzalez -, Pablo Bruna 14 y Lucas Martina 2. Entrenador: Mauro Felauto

Estudiantes (C): Leonardo Peralta 10, Sebastian Orresta 12, Eduardo Gamboa 3, Alejo Montes 19 y Lee Roberts 8 (FI); Pablo Osores 3, Matías Fioretti 13 y Pablo Moya 4. Entrenador: Hernán Laginestra

Parciales: 1 cuarto Instituto 21 – Estudiantes 12, 2C 11-19, 3C 18-23 y 4C 25-18

Salieron por faltas personales: Decorey Young y Sebastian Orresta

Árbitros: Trias y Aguilar