sábado, 21 de febrero de 2009

Liga Provincial de Básquet. Ganó, gustó y va por más

Instituto le gano en su cancha a Porteña por 110 a 106. Es el tercer triunfo seguido del equipo de Alta Córdoba (Argentino de Marcos Juárez, San Isidro y ayer a Porteña). El goleador del equipo albirrojo fue Ignacio Fernández con 28 puntos, lo siguen Rodolfo Fontana y Leonardo Ruiz Días con 15 tantos. En Porteña, Vicens con 35 anotaciones.
Al finalizar el partido hubo agresión física a los árbitros y a la delegación de Instituto por parte de hinchas locales.
Algunos medios dedicados al básquet daban como gran candidato a Porteña (esta cuarto en la tabla) para este partido, pero no se dieron cuenta de que Instituto viene con un buen envión. Jugando como en los partidos anteriores al equipo de Figueredo le sobro “factor h”.
Aunque perdió el primer cuarto 31 a 28 levanto su nivel de juego y en el segundo cuarto se puso en ventaja por 33 a 26. Fue valiosa esta ventaja. Así se fue al descanso con un resultado 61 a 57 favorable a la visita.
Lo mejor del local fue su número 7 Righetti (fue uno de los que empezó con la agresión al finalizar el encuentro), que corrió todo el tiempo e hizo desastres con la defensa albirroja.Los otros dos cuartos, por mas que los haya perdido (el tercer cuarto 21 a 17 y el cuarto cuarto 28 a 22) le sirvió para que al final del encuentro los de Alta Córdoba se volvieran festejando su tercera victoria consecutiva.
No se bancaron perder. Unos plateistas de Porteña insultaron todo el encuentro a los árbitros y a los jugadores de Instituto. Se alteraron demasiado y uno de ellos fue a pegarle con una pelota a uno de los árbitros. Otros se sacaron con dos o tres de la delegación albirroja tras el festejo del triunfo.
Pero no termino allí. Cuando los árbitros se retiraban del lugar, en el bar del club fueron levemente agredidos.
Ambos planteles estaban comiendo en paz, cuando uno de los jugadores de Porteña agredió físicamente a un integrante de la sub comisión de Instituto.

Nada de descanso. Después de la delegación llegara esta mañana a las 6, esta tarde a partir de las 18 volverá a los entrenamientos pensando en el partido contra 9 de Julio de Morteros el domingo a las 21.30 en el Ángel Sandrin.

Uno que volvería. Se trate de Juan Ignacio Beltrán, quien acompaño a la delegación en el partido de la cuarta fecha ante Porteña, volvería a jugar en encuentro de mañana a las 21.30 en el Ángel Sandrin ante 9 de Julio de Morteros.

“No sabia que venían”. Faltando unas cuadras para llegar al club, uno de los chicos dijo: “Agustín esos no son tus papas”. Agustín Mora al verlos, emocionado respondió: “No sabia que venían, no me dijeron nada”.
Cuando bajo del colectivo fue a saludarlos emocionado.