jueves, 20 de diciembre de 2012

|TNA| Última jornada del año

Octava fecha:

Jueves 20/12/2012
21:30hs Monte Hermoso - Ciclista (J) --- Javier Sanchez y Rodrigo Reyes --- Miguel Firpo
21:30hs San Martín (C) - Oberá TC --- Hector Wasinger y Gustavo D´Anna --- Luis Duartes

Viernes 21/12/2012
21hs Bragado - Quilmes --- Cristian Alfaro y Cristian Salguero --- Walter Milocco
21:30hs Banda Norte - Sport Club (CG) ---Alejandro Zanabone y Diego Aguilar --- Jose Albert
21:30hs Alianza - Rocamora --- Pedro Hoyo y Jose Lugli --- Carlos Rodriguez
21:30hs San Lorenzo - Huracán (T) --- Raul Lorenzo y Matias Gabe --- Jose Morales
21:30hs Instituto - La Unión (C) --- Ariel Rosas y Alberto Ponzo --- Juan Ledezma
21:30hs Estudiantes (C) - Alvear (VA) --- Maximiliano Piedrabuena y Maximiliano Moral --- Eduardo Soria
21:30hs Sarmiento - San Isidro (SF) --- Alejandro Trias y Sebastian Vasallo --- Carlos Coronel
21:30hs Echague (P) - Unión (S) --- Pablo Leyton y Martín Morano --- Francisco Espigado

|TNA| Resultados

Séptima jornada de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso (TNA)

TNA| Instituto fue el mejor estudiante

Instituto volvió a la victoria en su casa, tras ganarles en un partido para el infarto a Estudiantes de Concordia por 78-72. Fue por la séptima jornada del Torneo Nacional de Ascenso. El goleador del encuentro fue Alejo Montes con 19 puntos, mientras que Adrián Forastieri con 15 para La Gloria.

Instituto marco el ritmo del partido, hizo que Estudiantes forzara el tiro desde los 6.75mts y saco una diferencia de 13 puntos hasta el ingreso de Matías Fioretti, quien con dos triples hizo que su equipo se acercara en el marcador. En los diez minutos siguientes, con tres triples de Montes, el equipo entrerriano pudo levantar su goleo y logro achicar la diferencia en el marcador. Faltando un minuto para el final el primer tiempo, La Gloria era el que no reaccionaba y el visitante se puso a tres, yéndose al entretiempo perdiendo 35-31

El equipo de Hernán Laginestra comenzó el tercer cuarto arriba por cuatro puntos. Sus dirigidos mejoraron la defensa y pasaron a ganar por uno en el tablero general, con un triple de Alejo Montes, quien se iba perfilando como el mejor jugador de su equipo. Faltaban cinco minutos para el final del cuarto cuando Juan Giaveno, desde los 6.75mts comenzó a poner las cosas como en el inicio del encuentro. Nuevamente, Estudiantes se vio obligado a tirar triples,  Leonardo Peralta logró entrar en la defensa y debajo del aro convierte y devolvió a su equipo el liderazgo 49-48. Los de Laginestra cerraron el cuarto ganando 23-18.

Instituto buscó mejorar su juego en los últimos diez de juego y Estudiantes era el claro vencedor. Pero el dueño de casa no se dio por vencido. Tres minutos para el final del partido y los de Alta Córdoba perdían 69-64. En un minuto de juego, paso todo lo que no paso en los 30 minutos anteriores de juego. Ignacio Alessio convierte y pone al albirrojo 72-69 arriba. Falta técnica a Matias Fioretti, Pablo Moya discutiendo con los árbitros la decisión que tomaron. Los segundos pasaban, el albirrojo volvía a la victoria luego de dos derrotas. El banco local festejaba. La hinchada cantaba. El tiempo se termino y todos los jugadores se reunieron en el centro del campo para celebrar la victoria ante Estudiantes por 78-72.

Sintesis:
Instituto: Ignacio Alessio 13, Emiliano Martina 11, Juan Giaveno 11, Adrián Forastieri 15 y  Decorey Young 12 (FI); Juan Gallo -, Augusto Rossi -, Lucas Gonzalez -, Pablo Bruna 14 y Lucas Martina 2. Entrenador: Mauro Felauto

Estudiantes (C): Leonardo Peralta 10, Sebastian Orresta 12, Eduardo Gamboa 3, Alejo Montes 19 y Lee Roberts 8 (FI); Pablo Osores 3, Matías Fioretti 13 y Pablo Moya 4. Entrenador: Hernán Laginestra

Parciales: 1 cuarto Instituto 21 – Estudiantes 12, 2C 11-19, 3C 18-23 y 4C 25-18

Salieron por faltas personales: Decorey Young y Sebastian Orresta

Árbitros: Trias y Aguilar

miércoles, 12 de diciembre de 2012

TNA| Séptima jornada

Viernes 14-12-2012
21:30 Huracan (T) Bragado Sanchez Javier y Reyes Borras Rodrigo. CT Espin Sergio
21:30 Rocamora Monte Hermoso Lorenzo Raul y Morano Martín. CT Espigado Francisco
21:30 Banda Norte Alianza Rosas Ariel y Barotto Leonardo. CT Ledesma Juan
21:30 La Unión ( C) Unión (S) Zalazar Leonardo y Salguero Cristian. CT Soria Eduardo
21:30 Oberá TC Echague (P) Alfaro Cristian y Moral Maximiliano. CT Cichanowski Armando
21:30 San Isidro (SF) San Martín ( C) Leyton Pablo y Gabe Matias. CT Tacconi Gustavo
21:30 Instituto  Estudiantes ( C) Trias Alejandro y Aguilar Diego. CT Cornejo Luis
22:00 Alvear (VA) Sarmiento Zanabone Alejandro y D´Anna Gustavo. CT Coronel Carlos
Lunes 17-12-2012
21:30 Ciclista (J) San Lorenzo Rosas Ariel y Barotto Leonardo. CT Tramonte Marcelo
22:00 Sport Club (CG) Quilmes Wasinger Hector y Vasallo Sebastian. CT Battisttella Alberto